Dateien aufspielen

Den neoos® mit Dateien bespielen

Nun schauen wir uns an, wie wir die notwendigen Dateien auf das Gerät bekommen.

Bevor du mit dem bespielen des neoos® loslegst, speichere dir zuvor die Subliminal-Dateien deines Sprachkurses oder Mental Trainings auf deinem Computer. Du kannst sie dir ganz einfach von der Lernplattform herunterladen. Die einzigen Dateien, die auf den neoos® aufgespielt werden, sind die Subliminal-Dateien.

SO BESPIELST DU DEINEN NEOOS®

Dafür musst du den neoos® durch das im Lieferumfang enthaltene USB-Kabel mit einem Computer verbinden, hier am Beispiel des neoos®mini und einem Sprachkurs.
Anschließend erscheint der neoos® dort als externes Laufwerk (“neoos_mini”).

Was soll ich tun, wenn mein neoos® am PC nicht erkannt wird?

Wenn du dieses Laufwerk öffnest, siehst du, wie die Ordnerstruktur im Auslieferungszustand des neoos® mini aussieht (siehe Abbildung 1). Auf der Oberfläche liegt eine Datei (“Glueckreich_Subliminal.mp3”), die sofort abgespielt wird, wenn du deinen neoos® einschaltest und verwendest.
Außerdem siehst du einen Ordner "Computer" in dem das Mental Training "Glückreich" zu finden ist, sowie eine Bedienungsanleitung.

Abbildung 1: Oberfläche des neoos® bei Auslieferung

So bespielst du deinen neoos®

1) Jetzt überträgst du die Dateien deines Sprachkurses auf den neoos®. Dafür kopierst du den Ordner mit den Subliminal-Dateien vom Computer auf die Oberfläche des neoos®.

Abbildung 2: Subliminal-Ordner auf dem neoos®

2) Wenn du nicht mit dem Mental Training "Glückreich" beginnen möchtest, empfehlen wir dir, zunächst die Datei “Glueckreich_Subliminal.mp3” in den Ordner "Computer" zu verschieben. Es liegt dann keine Datei mehr auf der Oberfläche des neoos®, die wiedergegeben werden kann.

Abbildung 3: keine Datei auf Oberfläche des neoos®

3) Da du immer die Datei über die Haut hören solltest, die du gerade aktiv bearbeitest, ziehst du nun die Subliminal-Datei auf die Oberfläche, die du aktuell benötigst. Nehme also die gewünschte Datei deines Kurses aus dem Ordner und lege Sie auf die Oberfläche in das freie Feld über/unter deine Ordner. Diese werden dann vollautomatisch wiedergegeben und in Endlosschleife abgespielt.

Abbildung 5: Subliminal-Dateien auf der Oberfläche

Sobald du mit Lektion 1 fertig bist, verschiebst du diese zurück in deinen Ordner und holst stattdessen Lektion 02 auf die Oberfläche. Und genauso verfährst du auch für die Lektionen 03, 04, 05, usw.

HINWEIS: der neoos® spielt nur die Dateien ab, die auf der Oberfläche des Geräts liegen. Dateien in einem Ordner werden nicht abgespielt.

4) Starte deinen neoos® nach der Dateiübertragung neu, sodass die übertragenen Dateien sicher gespeichert werden können.

NEOOS®2
Der Vorgang für den neoos®2 funktioniert vom Ablauf komplett identisch.
Der neoos®2 wird am Computer als zwei separate Laufwerke angezeigt, einmal als Player 1 mit circa 2 GB Speicherkapazität und als Player 2 mit ca. 800 MB Speicherkapazität.
Auf dem Player 1 findest du das Mental Training Glückreich bereits aufgespielt, der Player 2 ist im Lieferzustand noch leer.

Hier kannst du selbst entscheiden, welchen Player du mit welchen Inhalten bespielen möchtest und die Titel später über den Bildschirm auswählen.

Hinweis: Wenn du einen Einsteigerkurs erworben hast, beginnt das Training mit dem Kapitel 0,0 als Kursvorbereitung. Solange du dieses Kapitel bearbeitest, solltest du alle der 20 Subliminals auf der Oberfläche des neoos® haben, damit diese in Dauerschleife abgespielt werden. Sobald du mit Lektion 01 starten willst - oder aber einen Fortgeschrittenenkurs hast - spiele nur die jeweilige Lektion auf den neoos®, die du gerade bearbeitest.

Du bist mit deinem Sprachtraining durch und möchtest die Dateien wieder vom neoos® löschen? Auch kein Problem! Das funktioniert ganz genau wie bei jedem anderen Datenträger auch: Rechtsklick, löschen oder in den Papierkorb legen und zack - die Dateien sind schon weg.

Tipp: Leere am besten auch gleich den Papierkorb, damit die Dateien wirklich gelöscht sind und keinen unnötigen Speicherplatz belegen!

Jetzt fragst du dich vielleicht, wo du die Subliminal-Dateien herunterladen kannst?! Das und vieles mehr erfährst du im nächsten Kapitel zur Lernplattform.